RU EN
XV Открытый конкурс композиторов имени А. П. Петрова
  • Новости
  • Итоги XV Открытого конкурса композиторов имени Андрея Петрова

Новости

Итоги XV Открытого конкурса композиторов имени Андрея Петрова:

Номинация «Песня и эстрадный романс»
I премия – Дмитрий Ковзель, певец, пианист, композитор, аранжировщик (Санкт-Петербург), песня "Вспоминай меня";
II премия – Вячеслав Осьминин, композитор, аранжировщик, педагог (Москва), песня "Колыбельная";
III премия – Илья Разин, певец, автор песен, основатель группы «Полюса» (Санкт-Петербург), песня "Удлинитель дней".

Номинация «Андрей Петров XXI века»
I премия – регги-группа «Акимама»
Группа представила кавер-версию песни Андрея Петрова "Колю позовите" из фильма "Мой добрый папа".

Партнер Открытого конкурса композиторов звукозаписывающая компания INTERSOUND предоставила победителю новой номинации специальный приз – запись произведения на профессиональной студии.

По итогам голосования зрителей «Приз зрительских симпатий» достался лауреату III премии конкурса, петербургскому певцу, автору песен, основателю группы "Полюса" Илье Разину (песня "Удлинитель дней").

Поздравляем всех участников и выражаем слова благодарности членам жюри, музыкантам камерного эстрадного оркестра «CONTINUO» под управлением Владимира КИРАСИРОВА, Театру музыкальной комедии и всем, кто помогал в организации и проведении финального концерта конкурса.

Я за такую симфоническую музыку…
Я за такую симфоническую музыку, которая нашла бы путь к сердцам широкого круга слушателей, а не была бы сферой интересов узкого круга эстетов. (А. Петров)
Почетный житель Санкт-Петербурга
На европейца, американца или жителя Азии обычно не производят особого впечатления ни звания, ни регалии, ни должности гостей. Но когда в Польше, Израиле, Китае узнавали, что я – почетный житель Санкт-Петербурга, реакция неизменно была не менее бурная, чем если бы сказали, что я – Нобелевский лауреат. И, конечно, хочется соответствовать таким представлениям, стремиться к идеалу, который для меня во многом связан с истинно петербургским нравственным поведением Дмитрия Дмитриевича Шостаковича и Дмитрия Сергеевича Лихачева. Своей жизнью они показали, что быть петербуржцем – это не только большое счастье, но еще и высокая миссия.