RU EN
XV Открытый конкурс композиторов имени А. П. Петрова
  • Новости
  • Мы открываем новую номинацию «Андрей Петров 21 века»

Новости

Дорогие друзья, уважаемые коллеги!

В этом году в Открытом конкурсе композиторов имени А. П. Петрова помимо ставшей уже традиционной номинаций «Песня и эстрадный романс» мы открываем новую номинацию «Андрей Петров 21 века».

Андрей Павлович с огромным любопытством и большим воодушевлением соглашался на предложения как молодых, так и маститых композиторов, на творческие эксперименты с его музыкой, не уставал удивляться и радоваться интересным открытиям, новому звучанию своих песен. Невероятное удовольствие принесла ему работа над созданием альбома «Андрей Петров 21 века. Коктейль для композитора», вышедшего на лейбле «Бомба-Питер» в 2005 году и приуроченного к юбилею Андрея Павловича. Шлягеры и песни из кинофильмов Андрея Петрова зазвучали в исполнении популярных исполнителей в самых разных жанрах, от рэпа до фолка, от регги до dance. Идея, рожденная в недрах музыкальной компании Олега Грабко и горячо поддержанная композитором, вдохновила организаторов Открытого конкурса композиторов имени А. П. Петрова на открытие новой номинации.

Мы ждем ваших версий песен Андрея Петрова. Они могут быть созданы в любых жанрах. Желаем вам вдохновения и полета фантазии, готовы удивляться и восхищаться новым взглядом на творчество композитора.


Я за такую симфоническую музыку…
Я за такую симфоническую музыку, которая нашла бы путь к сердцам широкого круга слушателей, а не была бы сферой интересов узкого круга эстетов. (А. Петров)
Почетный житель Санкт-Петербурга
На европейца, американца или жителя Азии обычно не производят особого впечатления ни звания, ни регалии, ни должности гостей. Но когда в Польше, Израиле, Китае узнавали, что я – почетный житель Санкт-Петербурга, реакция неизменно была не менее бурная, чем если бы сказали, что я – Нобелевский лауреат. И, конечно, хочется соответствовать таким представлениям, стремиться к идеалу, который для меня во многом связан с истинно петербургским нравственным поведением Дмитрия Дмитриевича Шостаковича и Дмитрия Сергеевича Лихачева. Своей жизнью они показали, что быть петербуржцем – это не только большое счастье, но еще и высокая миссия.