XIV Открытый конкурс композиторов имени А. П. Петрова
  • Новости
  • ВНИМАНИЕ! Уважаемые конкурсанты! Результаты второго тура будут опубликованы на сайте до 15 августа 2020 года. Следите за новостями! Оргкомитет конкурса

Новости

ВНИМАНИЕ! Уважаемые конкурсанты! Результаты второго тура будут опубликованы на сайте до 15 августа 2020 года. Следите за новостями! Оргкомитет конкурса

ВНИМАНИЕ!  Уважаемые конкурсанты! Результаты второго тура будут опубликованы на сайте до 15 августа 2020 года. Следите за новостями! 
Оргкомитет конкурса

Я за такую симфоническую музыку…
Я за такую симфоническую музыку, которая нашла бы путь к сердцам широкого круга слушателей, а не была бы сферой интересов узкого круга эстетов. (А. Петров)
Почетный житель Санкт-Петербурга
На европейца, американца или жителя Азии обычно не производят особого впечатления ни звания, ни регалии, ни должности гостей. Но когда в Польше, Израиле, Китае узнавали, что я – почетный житель Санкт-Петербурга, реакция неизменно была не менее бурная, чем если бы сказали, что я – Нобелевский лауреат. И, конечно, хочется соответствовать таким представлениям, стремиться к идеалу, который для меня во многом связан с истинно петербургским нравственным поведением Дмитрия Дмитриевича Шостаковича и Дмитрия Сергеевича Лихачева. Своей жизнью они показали, что быть петербуржцем – это не только большое счастье, но еще и высокая миссия.