Исполнители
Антон АВДЕЕВ
Родился в 1985 году в Ленинграде. С раннего детства занимался в детском эстрадно-фольклорном ансамбле «Ручеек». Впервые вышел на сцену в шестилетнем возрасте. В 12 лет стал посещать студию «Розыгрыш» в городском Дворце пионеров, участвовал в различных музыкальных конкурсах детской песни. В 2006 году окончил с отличием Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, получил диплом актёра музыкального театра, мюзикла, артиста эстрады. В 2003 году стал солистом Санкт-Петербургского государственного театра «Рок-опера». В 2006 году вышел в полуфинал международного вокального конкурса «Новая Волна» и взял первое место на международном конкурсе «Поющая маска», в 2010 – занял второе место всероссийского конкурса «Весна романса» и получил специальную премию за лучшее исполнение романсов и песен А.П. Петрова. В 2011 песни, исполненные Антоном, заняли первое и третье место на всероссийском конкурсе композиторов им. А.П. Петрова. Принимал участие в постановках мюзиклов «Пророк», «Барон Мюнхаузен», «Бал вампиров», «Алладин», «Чаплин», «Мастер и Маргарита», «Онегин», «Оскар и Розовая Дама. Письма к Богу» и других. Наряду с гастролями и работой в театре, активно ведёт сольную концертную деятельность — работает на крупнейших площадках, сотрудничает с известными оркестрами и дирижёрами.
Денис АЙДАРБАКОВ
Родился в 1999 году в Уфе. Музыкой начал заниматься ещё в школе, в 11 пошёл в студию детского эстрадного вокала "Диско-Шарм", учился под руководством Резеды Ильдаровны и Сергея Георгиевича Хреновых. Принимал участие в разных республиканских и всероссийских детских музыкальных конкурсах. В 2015 году стал лауреатом международного конкурса-фестиваля им. Ю. Энтина «Чунга-Чанга». Принял участие в концерте в Крокус Сити Холле, посвященном 80-летию Юрия Энтина. В 2017 году поступил в Российский государственный институт сценических искусств на факультет эстрадного мастерства отделения музыкального театра. Занимается под руководством народного артиста России И.Р. Штокбанта. Студент 3-го курса. Принимал участие в записи программы из цикла «Ближний круг», посвященной И.Р. Штокбанту. В 2017 году стал лауреатом международного вокального конкурса-фестиваля «Поющая маска». Выступает в действующей эстрадной программе «Маленькие истории большого города» в театре Буфф. Принимает участие в подготовке к выпуску нового спектакля по Александру Володину.
Светлана БЕРГ
Родилась в семье музыкантов и художников. Начала свой музыкальный путь в Санкт-Петербургской детской школе искусств имени Георгия Васильевича Свиридова, поступив в 2006 году на дирижерско-хоровой отдел. Параллельно с учёбой в школе искусств обучалась эстрадному пению в вокальной студии Libercanto под руководством А.С. Топурия. В 2017 году начала обучение в Музыкальном училище им. М.П. Мусоргского по специальности «сольное народное пение». На данный момент является студенткой 3-го курса. В 2016 году стала лауреатом 2-й степени на конкурсе «Балтийская звезда» в Петербурге, в 2019 году взяла Гран-при на IV Всероссийском конкурсе музыкантов-исполнителей «Grand Musik». Принимала участие в фестивалях «Ленинградские мосты» и «Московская весна A Capella». С 2019 года является солисткой Санкт-Петербургского джаз-бэнда «Русский Бэнд». Изучает древнерусскую музыку и крюковое пение, занимается фольклорной музыкой. Любимые композиторы – Рахманинов, Григ, Лист, Бах, Гендель, Скрябин, Дебюсси.
Яна ШЕЛПАКОВА
Начала заниматься музыкой в раннем детстве. В пятилетнем возрасте пришла в образцовый вокально-хореографический коллектив, в семь лет начала учиться в музыкальной школе по классу аккардеона. С 2015 по 2019 год обучалась в Санкт- Петербургском музыкальном училище им. М.П. Мусоргского на отделении сольного народного пения. В 2019 году поступила в Московский институт современных искусств на отделение эстрадно-джазового вокала. Занимается в классе заслуженного артиста РФ Андрея Билля. Лауреат всероссийских и международных фестивалей и конкурсов, среди которых международный турнир «Терем-кроссовер», корпоративный международный фестиваль «Факел», всероссийский фестиваль «Суденческая весна», международный конкурс «Московская весна A Capella», международный фестиваль «Viva Italia» и многие другие. С 2017 по 2019 год была солисткой профессионального коллектива при з.а. России «Терем-Квартет» «Лагара». С 2019 года солистка джазового проекта Forget-me-not. Любимые музыканты – Сергей Старостин, Джон Колтрейн, Нина Симон, Эдда Фиджеральд, любимые композиторы – Рахманинов, Чайковский, Брамс. Самая главная цель- популяризация русской традиционной песни.
Манана ГОГИТИДЗЕ
Певица, актриса, дважды обладательница национальной театральной премии «Золотая маска». Выпускница Санкт-Петербургской академии театрального искусства. Манана много работает в жанре мюзикла. Это роли Мамы Мортон в мюзикле «Чикаго» (Санкт-Петербург), Ребекки в мюзикле Романа Полански «Бал вампиров» (Санкт-Петербург и Москва), Урсулы в мюзикле «Русалочка» (Москва), Кормилицы в 3D-мюзикле Януша Юзефовича и Януша Стоклоса (Санкт-Петербург и Варшава) и многие другие. Актриса Санкт-Петербургского государственного драматического театра «Приют комедианта», спектакли: «Тётка Чарлея из Бразилии» (режиссёр В. Минков), «Проделки Скапена» (режиссёр И. Коняев), «8 Ж» (режиссёр Д. Рассулов), «Лир» (режиссёр К. Богомолов). В театре музвкальной комедии занята в спектакле «Джекилл и Хайд», в московском Театре Наций – в спектакле «Стиляги». Снималась в художественных фильмах «Бедный, бедный Павел» (режиссёр В. Мельников), «Линии судьбы» (режиссёр Д. Месхиев), «Гадкие лебеди» (режиссёр К. Лопушанский), «Ветка сирени» (режиссёр П. Лунгин), «Карнавальная ночь – 2» (режиссёр Э. Рязанов), «Европа — Азия» (режиссёр И. Дыховичный) и др. Много концертирует, в том числе с программой песен и романсов Андрея Петрова.
Надежда ГОРЕЛОВА
Родилась в 1971 году в Свердловске. Общеобразовательную школу окончила с медалью. Училась в музыкальной школе. Подала документы в Свердловский театральный институт, но по совету знакомой, студентки ГИТИСа, поехала в Москву. Поступила в ГИТИС на курс Владимира Левертова. Служила в Театре им. Моссовета, МХАТе, МТЮА, Театре музыки и драмы под руководством Стаса Намина, Театре на Покровке. В кино дебютировала в 1996 году в студенческой короткометражной картине «Амата Нобис». В 1998 году снялась в полнометражном фильме Алексея Сахарова «На бойком месте», музыку к которому написал Геннадий Гладков. Вместе с начинающей актрисой в фильме сыграли Алексей Кортнев, Николай Расторгуев, Сергей Безруков, Валдис Пельш. На сегодняшний день актриса снялась более чем в тридцати фильмах и сериалах, среди которых «Загрядотряд», «Последний приказ генерала», «Очарование зла». Широкую популярность Надежде принесла роль медсестры Лены в сериале «Склифосовский». Поющая актриса принимает участие в авторских вечерах Э. Артемьева и Г. Гладкова, выступает в программе «Романтика романса».
Дарья ЗАХАРО
Родилась в 1996 году в городе Гродно. С детства занималась танцами. В возрасте 11 лет начала посещать вокальную студию при гимназии, в которой училась. В 2013 году стала победительницей телевизионного конкурса «Поющие города». В 2014 год поступила в СПбГАТИ и переехала в Санкт-Петербург. Училась специальности «актриса театра и кино» на факультете музыкального театра. Была многократным лауреатом международного вокального конкурса-фестиваля для студентов театральных вузов «Поющая маска». В 2018 году стала финалисткой Московского международного конкурса артистов оперетты «Оперетта Land» и лауреатом премии Международного молодежного театрального фестиваля «АПАРТ» за роль в спектакле «17 писем в небеса», поставленном в Учебном театре «На Моховой» режиссером А. Оконешниковым. Солистка театра «Мюзик-холл».
Игорь КРОЛЬ
Родился в городе Ленинграде. С детства занимался пением. С 11 до 15 лет пел в Детском хоре Телевидения и Радио Санкт-Петербурга. В 2013 году окончил Санкт-Петербургскую государственную Академию театрального искусства (курс А. В. Петрова). Параллельно с учебой был принят в труппу театра «Зазеркалье», на сцене которого исполняет ведущие роли в операх, опереттах и мюзиклах: Принц Тамино - «Волшебная флейта», Ринуччо - «Джанни Скикки, или Наследство по-итальянски», Альфред - «Летучая мышь», Неморино - «Любовный напиток», Спортинг Лайф - «Порги и Бесс», Парис - «Прекрасная Елена», Паолино - «Тайный брак». В 2013 году Игорь исполнял роль Крупье в спектакле В. Фокина «Литургия zero» в Российском государственном академическом театре драмы им. А.С. Пушкина (Александринский Театр). В настоящее время является артистом мюзиклов Санкт-Петербургского государственного театра Музыкальной Комедии, на сцене которого исполнял роли Аладдина в мюзикле «Аладдин», Альфред в мюзикле «Бал вампиров», а сейчас исполняет роли Альбера в мюзикле «Граф Монте-Кристо», Саймона Страйда в мюзикле «Джекилл и Хайд». Игорь является обладателем 1 премии конкурса Романсиада 2014 и Гран-При конкурса Весна Романса 2015. В 2019 Игорь стал финалистом вокального ТВ-шоу «Ну-ка, Все Вместе» на канале Россия 1.
Александр МАЛИЧ
Родился в 1983 году в Ленинграде. В 2000 году окончил Гимназию № 157 и поступил в СПбГУ. В 2005 году окончил факультет Международных отношении по специализации международные гуманитарные связи. C 2003 по 2015 год работал на телеканале «100ТВ» ведущим передач и ток-шоу. С 2007 по 2010 год вел на «Радио Рокс» программы «Малич ФМ» и «Вечер понедельника», а также утреннее шоу «Полный Вперёд». В 2008 году стал лауреатом премии ТЭФИ-Регион в номинации «Развлекательная программа». В 2012 году стал лауреатом конкурса журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Золотое перо-2011», в 2013 году номинировался на гран-при конкурса журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Золотое перо-2012». С 2012 по 2015 год работал ведущим эфира радиостанции «НЕВА FM». С 2017 года ведет программу «Утро на пять» на Пятом канале. Постоянный ведущий прямых трансляций с Дворцовой площади с празднования Дня Победы и других государственных и городских праздников. В настоящее время продолжает развивать музыкальные, научно-познавательные и публицистические проекты на радио и телевидении, снимает авторские документальные проекты. В качестве ведущего участвует в проведении музыкальных фестивалей.
Анна МАЛЫШЕВА
Родилась в Санкт-Петербурге. В родном городе окончила Музыкальное училище имени М. П. Мусоргского по классу «эстрадный вокал», затем московский ГИТИС-РАТИ, факультет эстрадного искусства, курс М. Б. Борисова. Лауреат музыкальных конкурсов: «Утренняя звезда» в 1998 году в Юрмале (Латвия), в 2008 году – Гран-при Всероссийского конкурса-фестиваля эстрадного искусства имени Б. Брунова, в 2009 – лауреат Международного конкурса «Новая волна». В 2010 году представляла Россию на международном фестивале искусств «Славянский базар» в Витебске. В июне 2010 года Анне был вручен орден «Честь и мужество» за достижения в общественной и культурной деятельности на благо Российского государства. Весной 2011 года стала обладательницей Первой премии Всероссийского конкурса «Весна романса», а также премии «За лучшее исполнение романса Андрея Петрова». Осенью 2015 года Анна приняла участие в телевизионном проекте «Главная сцена» на канале «Россия 1» и стала его финалисткой. Вокалистка, актриса – работает на лучших концертных площадках Санкт-Петербурга и Москвы. Активная участница благотворительных акций.
Виталий ПСАРЁВ
Родился в 1951 году в Хабаровске. Окончил дирижёрско-хоровое отделение Ленинградской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова и с 1974 года работал в Ленконцерте в качестве вокалиста ВИА «Поющие гитары». В 1979 году стал солистом-вокалистом в Ленинградского концертного оркестра п/у Александра Бадхена. С 1982 года выступает с сольными концертами. Исполнитель роли Харона в зонг-опере «Орфей и Эвридика» и ролей Ламме и Тиля в рок-опере «Фламандская легенда». Дипломант Всероссийского конкурса «Сочи-80», лауреат Всесоюзного конкрса «Ялта-81». В 1986 году стал лауреатом премии Ленинградской комсомольской организации. В начале 1990-х годов создал маленький коллектив, с которым выступал в Интерклубе, давал концерты в Петербурге и Гамбурге. В 1997 году стал солистом Петербургского Мюзик-холла. Работал с такими композиторами, как Марк Фрадкин, Максим Дунаевский, Андрей Петров, Вениамин Баснер, Александра Пахмутова и другими. В 2002 году указом Президента РФ Виталию Псареву присвоено звание заслуженного артиста России. Является секретарем Союза концертных деятелей Санкт-Петербурга.
Вера СВЕШНИКОВА
Родилась в 1987 году в Москве. С раннего детства обучалась вокалу у заслуженного педагога России Е.Н. Соколовой. В 1994 году впервые вышла на сцену с песней Золушки «Хоть поверьте». Обучалась в музыкальной школе им. Ф.И. Шаляпина по классу академического вокала и фортепиано. Во время учебы в школе неоднократно становилась лауреатом конкурса «Эстафета искусств» в рамках фестиваля «Юные таланты Московии». В 2009 году окончила московский филиал Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения, в 2011 году - эстрадно-джазовый колледж «КОНСОРТ» по специальности «искусство эстрадно-джазового вокала». Лауреат I и II Московского конкурса вокалистов им. Ф.И. Шаляпина. В 2011 году начала сотрудничество с Санкт-Петербургским театром музыкальной комедии. Участвовала во многих российских постановках мюзиклов, среди которых «Бал вампиров», «Я — Эдмон Дантес», «Мастер и Маргарита», «Джекилл и Хайд», «Онегин» ("Демон Онегина "), «Письма к Богу. Оскар и Розовая Дама», «Граф Монте-Кристо», «Канкан», «Тетрадь смерти», играла в музыкальной сказке «Чудо — Юдо», выходила на сцену в шоу «Тени» и шоу-концерте «Хиты Бродвея». В 2018 году была номинирована на Высшую театральную премию Санкт-Петербурга «Золотой софит» — «Лучшая женская роль в оперетте и мюзикле» за роль Мерседес в спектакле «Граф Монте-Кристо». С 2019 года играет роль молодой комсомолки Анастасии Глазковой в мюзикле «Девчонка на миллион». Ведёт активную концертную деятельность. В репертуаре певицы произведения различных жанров: арии из мюзиклов, песни из фильмов, джаз, рок, эстрада, авторская песня.
Яков СТРИЖАК
Оперный певец. Родился в 1982 году в Петропавловске. Высшее музыкальное образование получил в Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова на факультете сольного пения. Дипломант международного конкурса исполнителей русского романса «Романсиада». В 2008 году стал лауреатом международного конкурса музыки им. С.В. Рахманинова, в 2010 – лауреатом фестиваля «Петербургская весна». В 2007 году принимал участие в премьере оперы Д.Д. Шостаковича «Сказка о попе и работнике его Балде» в Ирландии и Норвегии. В 2008 году участвовал в премьере оперы Александра Смелкова «Братья Карамазовы». Работал с такими дирижерами как Валерий Гергиев, Марис Янсонс, Сергей Стадлер и Андрей Петренко. Был занят в постановках Новой Израильской оперы и Комише-опер в Берлине, участвовал в «Гергиев-фестивале» в Роттердаме. Сотрудничает с международными агентствами Owen White Managemrnt, IOA Management, Agence Artistique Cedelle. Солист Музыкального театра «Зазеркалье». С 2017 года является солистом Петербург-Концерта.
Александр СУХАНОВ
Родился в 1978 году в Москве. В 1997 году окончил Гнесинское музыкальное училище по классу баяна, в 2004 – Российскую академию театрального искусства. Учился на курсе народного артиста СССР, профессора Г.П. Ансимова. После окончания РАТИ был приглашен в труппу Театра-студии «Откровение». В 2006 году начал работать в качестве старшего педагога на курсе Г.П. Ансимова в РАТИ. Является помощником режиссера в постановках дипломных спектаклей Академии. В 2009 году как режиссер выпустил спектакль «Жизнь семейная...», в котором сыграл две главные роли. В 2013 году начал сотрудничество с Санкт-Петербургским государственным театром музыкальной комедии, на сцене которого участвовал в постановках мюзиклов «Канкан», «Бал Вампиров», «Джекилл и Хайд», концертных программах «Хиты Бродвея» и «Хиты Бродвея – 2. На сцене и на экране». Участник московских постановок мюзиклов «Обыкновенное чудо», «Звуки музыки», «Алые паруса», «Русалочка», «Однажды в Одессе». В различных антрепризах исполняет роли в опереттах: «Летучая мышь», «Здрасьте, я ваша тетя!», «Мистер Икс» и «Медведь».